注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同婚纱摄影-大同冬冰视觉摄影工作室

大同婚纱摄影,大同摄影,大同婚纱摄影工作室-大同最好的婚纱摄影工作室-

 
 
 

日志

 
 
关于我

大同冬冰视觉婚纱摄影工作室,精致,精品,经典留住精彩瞬间,珍藏美好回忆,本工作室秉承着专业、亲切、创意,领先的服务精神,以典雅的摄影创意,高质量的产品和完善的服务体系,树立了良好的品牌口碑,我们将竭诚为您服务!我们的联系方式:网址:www.dbsheying.com 电话:13935261097 0352-2991215 QQ:463646386 139352686 官方微信号:139352686【2013-我们幸福起航,全新创意拍摄,多风格主题发布,个性外景婚纱摄影,时尚写真摄影】

网易考拉推荐

《权变管理》连载(二)  

2012-10-29 08:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《权变管理》连载(二)
《权变管理》之《如何对待低职位者》

一颗小螺丝钉可以毁掉世界上最先进的航天器。

在有人群的地方,人们的目光总是注视在哪些身居高位、有突出才华的人身上,但作为主管,你必须明白一点,你的团队是一个整体,其中的每一个人都肩负着特殊的使命,是组成一个大的战斗系统的必不缺少的一部分,不要忽视每一个人。
春秋时代,宋晋联盟,和楚国交恶,楚庄王于是派同盟国郑去讨伐宋。

宋、郑决站前一晚,宋军大将华元为了鼓舞士气,准备许多肉要宴请战士。但只有华元战车的御车兵没有分配到犒赏,有一位副将问华元原因,华元说:“他又不参加打仗,只不过是一个驾车的人,没有这种必要。”

第二天早上,两军展开激战,华元坐在战车上指挥,两军旗鼓相当,不分胜负,华元命令御车兵:“把战车朝着敌人兵力较弱的右方驶去。”

可是御兵却掉头把车子驾到敌兵密集的左方。

华元看到情况不对,慌张地大叫:“你到底要去哪里?”

“昨天羊肉的事照你的意思去做,今天我要把车驾到那里是我的事,你管不着!”
御车兵把主将战车驾到敌军陈营,华元因而被虏,宋军见主将被虏,战斗意志全失,终于一败涂地。

每个人担任的职务都有其功能,千万不可以因为职务卑微就小看他,这是主管们应该深以为戒的。


《如何对待有才干者》   


当你有一名非常能干的下属时,你会给他很多工作去做吗?

有些主管的的确确不会这样做,他总是担心,“功高盖主”,害怕给下属太多的机会,会使下属的威望超过自己。结果呢?有才干的下属满心的不满,甚至会看穿你的小心思,暗地里觉得你太小气,你的威望不但不会升高,反而会降低。

作为主管,永远别忘了“我是主管”,下属的工作成绩中的很大一部分会记在你这个上司的头上,如果你的下属果真有将才,记住,你不可能阻挡他前进的步伐,何不顺水推舟,做个“伯乐”的角色呢?

有一天晋国派了一位使者到齐国。负责的官员问齐醒公:“要怎么款待使者?”

齐桓公只说了一句话:“问管仲”。

又有一位官员请教其他的政务,齐桓公又说:“去问管仲。”

这位官员也因此而被赶走,宫中的小丑笑着对齐桓公说:“什么事情都去问管仲就能解决的话,那做君主的人不是太享受了吗?”

齐桓公回答说:“你这个小人物懂什么,居上位的人那么辛苦地寻找人才,就是希望得到人才而用之,自己也才可以享福。如果一个君主忘了善用人才,一个人拼命地努力工作,什么全靠自己,好不容易发掘人才,也无意做事了。所以寡人发现管仲这个人才以后,把齐国交给他治理,就用不着那么苦了。”

不久之后,齐桓公即成为春秋五霸之一。

《如何对待声高望重的职员》  

《韩非子》上记载了一个故事,对于主管的用人可能会有所启发。

战国时代,韩国的大臣张谴年迈多病,命在垂危。有一个叫公乘的人拿着钱来探望张谴,希望他向韩王推荐自己继任张谴的职位。

过了二、三天以后,韩国国君亲自探望张谴,并且问他:“万一你有三长两短,希望谁来继承你的职位呢?”

张谴回答:“公乘这个人遵上守法,食我这个人则亲民爱民,非常仁慈,人民都很仰慕他。依我看法应该由声望高的食我来担任这个职位。”

不久之后张谴就去世了,韩王排除张谴推荐的食我,而用公乘担任相职,因为韩王唯恐食我的人望超越自己而产生不良的后果。

从上司的观点来看,象食我这样的部属,容易私结兵党,引起祸端,侵犯上司的职务,所以上司对这种人总是多一份防备之心。
本文由大同婚纱摄影-大同冬冰视觉婚纱摄影工作室收集整理,转载请注明出处,谢谢大家的支持!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017