注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同婚纱摄影-大同冬冰视觉摄影工作室

大同婚纱摄影,大同摄影,大同婚纱摄影工作室-大同最好的婚纱摄影工作室-

 
 
 

日志

 
 
关于我

大同冬冰视觉婚纱摄影工作室,精致,精品,经典留住精彩瞬间,珍藏美好回忆,本工作室秉承着专业、亲切、创意,领先的服务精神,以典雅的摄影创意,高质量的产品和完善的服务体系,树立了良好的品牌口碑,我们将竭诚为您服务!我们的联系方式:网址:www.dbsheying.com 电话:13935261097 0352-2991215 QQ:463646386 139352686 官方微信号:139352686【2013-我们幸福起航,全新创意拍摄,多风格主题发布,个性外景婚纱摄影,时尚写真摄影】

网易考拉推荐

2013年企业管理者第一印象形象设计  

2012-12-06 10:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“良好的开端是成功的一半”。交往世界里的开端———大同婚纱摄影第一印象,同样会决定一个人的交往“命运”。一个良好的第一印象是交往者雄厚的资本,是交往者可以引以自豪的条件。管理者在编织人际关系网之时,应当首先想到的是:照照镜子,留心举止,在别人的心中留下一个良好的第一印象!
先入为主:人生交往的资本
人能否操纵自己在心理交往中的形象和地位?人生交往的资本是什么?
漂亮的外貌,高雅的气质,抑或热情的品质,金钱与地位?都不是。社会心理学家的研究告诉我们,人生交往的资本是良好的第一印象!
第一印象就是在与陌生人交往的过程中,所得到的关于对方的最初印象,这种第一印象在对人认知和交往中会起着重要的作用,良好的第一印象甚至可以成为一个人炫耀的资本,直接决定一人的交往活动。中国的成语“先入为主”便是对这种第一印象的作用的最好概括。
国外曾经有一本关于第一印象心理学的书,其副标题是The four minutes sel1,这个副标题似乎有点夸张,把人生当作了游戏或赌博。其实不然。在充满竞争,讲求效率的现代社会里,尤其是商业界,交涉的成功与否,关系到能否让对方相信你,而这一切,只消短短的4 分钟的交往,即可分出胜负,因此第一印象可以决定交往中的一切,是交往成败的关键,而良好的第一印象则是交往的资本,是保证交往的继续或博取群体接纳的必备条件。如果在对方的心目中留下了良好的第一印象,我们不仅能够骄傲地说“良好的开端是成功的一半”,而且可以因“先入为主”而信心百倍地去稳操胜券,获得交往的成功。
那么,为什么良好的第一印象能被赋予如此的美誉呢?这就需要从第一印象的构成和特点谈起了。
第一印象实际上主要是由四个方面构成的:自己看起来如何,自己的声音听起来如何,该说什么话和如何听人说话等。乍看起来不以为然,可细细品味,却又不无道理。美国亚利桑纳州立大学经营管理学系以商界人士为对象进行调查,结果发现,受调查的人一般一天中约有85%的时间,不是以自己说话,就是以听他人说话的方式,作为沟通的手段,也就是仅用说和听就可以达到沟通的目的。而我们每一个人又何尝不是如此。
心理学的研究则进一步表明,第一次与人见面时,如何说话或说话时他人的看法怎样,往往比实际谈话的内容更具影响力,因为和他人接触的几分钟内,对方的注意力特别集中,记忆力也很强,将眼睛和耳朵都朝向你,捕捉从你身上发出的信息,并依此形成对他人的第一印象。通常,对方先用眼睛注意你的性别、年龄、衣着、姿势、脸部表情等“外部”特征,也就是说一个人在没有张口说话之前,就已经将一半以上的信息由脸部表情等表层的东西传达给对方了,而对方也将这些特征作为构建一个人轮廓的原材料,这些材料足以勾勒一个人了。同时,眼睛对信息的处理是极其神速的,在几秒钟内即可组合完毕,而且可以达到“乱真”的程度,足以区别于他人。在这之后,就是耳朵起作用了,初次见面,对方还习惯于去听你的声音,“听”
你的情绪、态度和人格。如果我们把“看”和“听”相加起来的话,那么在最初的几分钟内,90%的信息已经接受,还有什么印象不能形成?
因此,良好的第一印象的建立,首先靠的就是外部特征和“所说的话”。那么,恰如其分地展示自己和有效地说话,则成了提供信息的重要途径。例如,说话时要能把要强调的事有效地传递给对方,以保证沟通的完美性;说话时说的内容要与表现方式一致,那种目光游离或冷若冰霜的欢迎方式,只能换来不佳的印象。
而良好的第一印象之所以能起到先入为主的作用,主要是因为第一印象具有“泛化”的特点,会在对方的心目中开辟一个新的领地,以唯一的形象来取代空白。而对方由于仅仅认识了这唯一的形象,便会“以点概面”,作“似”有理由的推论和同化。如果我们一开始就以良好的第一印象为对方所认同,整个交往的绿灯便会像夜间航行的飞机跑道一样统统打开,出现一个
令人赏心悦目的交往景象。
如果说好看的外貌像一张全球护照在交往世界中通行无阻的话,那么外貌终有褪色的时候;如果说热情和能力可以赢得众多的朋友和真诚的友谊的话,那么这些个性特点的“人为”性也会让一些人可望而不可及;如果说金钱、地位、关系可以使人神通广大的话,那么这些“神通”终归会因其庸俗而为一些人所唾之。所以,真正能称得上人生交往资本的,当非良好的第一
印象莫属!良好的第一印象像一把无形的钥匙,可以打开任何人关闭的交往大门。阿里巴巴用“芝麻,开门吧”的魔法获得了金银财宝,而我们现代人则只要依靠良好的第一印象就可以畅游人生,尽情嬉戏于交往的河流,走向他人的心灵。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017