注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同婚纱摄影-大同冬冰视觉摄影工作室

大同婚纱摄影,大同摄影,大同婚纱摄影工作室-大同最好的婚纱摄影工作室-

 
 
 

日志

 
 
关于我

大同冬冰视觉婚纱摄影工作室,精致,精品,经典留住精彩瞬间,珍藏美好回忆,本工作室秉承着专业、亲切、创意,领先的服务精神,以典雅的摄影创意,高质量的产品和完善的服务体系,树立了良好的品牌口碑,我们将竭诚为您服务!我们的联系方式:网址:www.dbsheying.com 电话:13935261097 0352-2991215 QQ:463646386 139352686 官方微信号:139352686【2013-我们幸福起航,全新创意拍摄,多风格主题发布,个性外景婚纱摄影,时尚写真摄影】

网易考拉推荐

现代管理《如何对待您的助手》  

2012-11-07 09:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。主管对自己助手用得好不好,会影响到主管决策的有效性,主管个人的人际关系,甚至会影响到公司发展,因此,重视发展与助手的关系对任何一个主管都十分重要。 


要大度但不糊涂 
作为主管的你要学会虚怀若谷,心胸宽广,要能容得下闲言碎语,尽量做到“宰相肚里能撑船”。 
对你的助手要真诚讨教,把他看成推动自己工作的得力参谋与助手,工作中主动征询助手的意见,认真考虑助手提出的问题。 


对属于助手应做的事要充分相信他,不可听到一点风吹草动或鸡毛蒜皮的事就对助手产生怀疑,这样只会产生内耗,贻误工作。在工作上大胆支持并给予热心帮助。当助手工作有失误时,要当严师益友,而不能当“事后诸葛这”或“评论员”。 


放手但不撒手 


公司的各项工作形成一个有机联系的整体,主管必须与助手通力合作,才能共同完成任务。《韩非子·外储说右下》有这样一句话:善张网者引其纲。这就是说,优秀的主管要善于抓重点,善于用助手。要切忌以下两点:切忌出了问题就指手划脚,切忌出现矛盾就横插一脚。要让助手有自己工作的余地与空间,放手不等于撒手,对于重点、关键问题主管要亲自过问,主持实施,这也是必不可少的。 


掌权但不揽权 
约翰和汤姆都是公司主管。每天汤姆忙得团团转,可约翰却乐得轻闲,时常泡咖啡屋,这是为什么呢? 
原来翰把工作分给了助手。在给他们授权的范围内有完全的处署权与决定权,即使不太恰当,也不推倒重来。约翰当然就和“没事”似的。而汤姆对助手的任务总是不放心,从早到晚忙得不可开交,他就像一个整装待发的消防队长,而四处都是“火警”,逼着他象无头苍蝇一样乱撞乱碰。 


最后的忠告 
在这一小节还是要向你提出几点忠告: 
1、助手是你工作上最好的朋友 
2、授信于人是对你的基本要求 
3、用人不疑,大胆授权 
4、把握关键,统筹全局 


 
《如何对待潜在人才》    


潜人才似待琢之玉,似尘土中的黄金,没有得到承认之前还尚未显露自己的价值。作为主管的你要独具慧眼,发现并重用潜人才。对潜人才, 有以下几个绝招: 

听其言识其心志 

言为心声,一个人的言语谈吐中可以判断出一个人的心胸宽窄,志向大小。主管一定要深入了解自己的员工,在与员工的交谈中理解员工的心志,观察其工作表现,以判断此才的可用程度。潜才不会讲官话、假话,常常会直抒胸臆,主管一定要宽宏大量,切不可因只词片语误将潜人才扫地出门。 

观其行明其追求 

一个人的行为表现,体现了他的追求。东晋时,太傅郗鉴派人到丞相王导家选女婿,王导的子侄们都想附高攀贵,个个衣冠楚楚,正襟危坐,接受挑选,只有王羲之光着膀子露着肚脐横躺在床上,若无其事,我行我素。郗家喜欢王羲之正真质朴的人品,欣然选中他,后来事实证明,王羲之确实有才。 

析其作辩其才华 

潜人才虽自于成长发展阶段,有的甚至自在成才的实始时期,但既是人才,就有人才的先天素质。有“雏凤清于老凤声”的过人之处。1931年,徐悲鸿带学生到庐山写生途径南昌,他的寓所每天都有拜访的人。一天上午,一位穿着一件旧衣衫,挟了一个小包袱的近三十岁来访者来到他面前,深深一躬,打开包袱,拿出几块图章与几张画,徐悲鸿一看就觉得技法超人,很有发展前途。这位被徐悲鸿看中的中年人就是图画大师齐白石。 
公司员工的工作能力是在不断的工作中表现出来的,潜心观察,定会捕捉到潜人才的过人之处。 

闻其誉识其品行 

潜人才大多职位低微,而职位低微的人一旦得到了人们的赞誉就意味着得到了“民间”的确认,主管一定要大胆启用。对普通人的赞誉是发自内心的,是没有任何好处的。因而也就是最可信的。刘备听到人们对诸葛亮的赞誉才三顾芭庐请得贤才,周文王也是从百姓的赞誉声中得知渭水河边姜太公的。因此,你的某一位员工得到了大家交口称赞,你一定要对其加以重点观察,大胆启用。启用之时,也就是潜龙出水之日。 
总之,主管要学会察言观色,只有如此,才能“拨开迷雾,把人才能看清楚” 


 《本文由大同婚纱摄影-大同冬冰视觉婚纱摄影工作室收集整理,转载请注明出处!》
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017