注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同婚纱摄影-大同冬冰视觉摄影工作室

大同婚纱摄影,大同摄影,大同婚纱摄影工作室-大同最好的婚纱摄影工作室-

 
 
 

日志

 
 
关于我

大同冬冰视觉婚纱摄影工作室,精致,精品,经典留住精彩瞬间,珍藏美好回忆,本工作室秉承着专业、亲切、创意,领先的服务精神,以典雅的摄影创意,高质量的产品和完善的服务体系,树立了良好的品牌口碑,我们将竭诚为您服务!我们的联系方式:网址:www.dbsheying.com 电话:13935261097 0352-2991215 QQ:463646386 139352686 官方微信号:139352686【2013-我们幸福起航,全新创意拍摄,多风格主题发布,个性外景婚纱摄影,时尚写真摄影】

网易考拉推荐

《如何对待“过于殷勤”的异性下属》  

2012-11-05 07:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对待异性下属的过份殷勤,是一件令许多主管头疼的问题,然而又不得不面对。这是一个“敏感”领域,在这里翻车的主管大有人在;这种事情往往“突然袭击”,一旦准备不足,手忙脚乱几乎是必然的,主管们不可不早作打算。 
准确判断,不要自作多情 
对于对自己过分殷勤和异性员工,主管们一定要准确判断,千千万万不可“过于敏感”,“自作多情”,否则会成为下属的笑话的对象,对主管的声威自然是相当不利的。在这个问题上主管不妨“麻木”一些,等抓住异性员工的确切“把柄”,再采取行动不迟;当然,这里要求主管们不要真的“麻木”,否则,乱了分寸,结果更是不堪设想。 
讲究礼貌,莫伤人心 
对于举动程度较轻的异性下属,态度不可强硬。多数情况下,他(她)也许是番好意,你若太古板了,岂不伤了人家好心。 
面对殷勤的异性下属,不妨略带矜持地说一声“谢谢”,讲清楚地传递出你内心的意思:我是有理智的,你的殷勤不会有任何效果。 
当然,要达到这种效果,说“谢谢”的方式也是应该讲究艺术的。说“谢谢”时必须要有诚意,发自内心,这样才不会感到是一种应酬的客套话,不要让她觉得你是“另有深意”,那她们可能会更加变本加厉地殷勤。另外说“谢谢”时要认真、自然、直截了当,不要含糊地咕哝一声,更不要怕人知道你在道谢而不好意思。 
委婉批评,扭转方向 
对待比较严重的下属,批评是必不可少的,但批评的方式一定要仔细考虑,记住,最好的批评结果是把下属的心思扭转到做好你分配的工作中来。 
有的秘书,对他(她)的异性领导十分体贴。本来,领导正在集中精力、全身心地投入到一份重要文件的处理中,可秘书却三番五次去干扰。他(她)以为是好意,要么去诉说几句对领导工作精神或效率的艳羡。对于这种秘书,你可以告诉他(她):“我看王秘书倒是很好!安安静静的。” 
下属自然会心领神会你对他(她)的批评。即然你没能过分暴露自己的不满,又使下属能保住面子,维护了他(她)那点自尊,同时也令下属认识到了自己的错误,能使他积极主动地改正错误。这可谓是种“一箭双雕”的作法,你不妨试一试。 
在批评时,你应该多从下属的角度考虑问题,真正体会下属的用心。要了解下属的殷勤“是为什么”,这样才能对症下药,销出殷勤的动机,殷勤自然会消解,而且还会让下属感到你是一个善解人意的主管,从而更加忠心耿耿。 
 
 《如何对待笑里藏刀的人》    

唐朝中期时宦专横,而且日渐嚣张。唐肃宗时有一位名叫朝恩的宦官,当到了观军容宣慰处置使。到了唐代宗时朝恩更把自己的官职往上推,自称为天下观军容宣慰处置使和禁卫军总指挥,甚至担任自古以来都是由儒家担任的国子监,大显威风。 
有一天朝恩在国子监讲课,把易经中“折鼎足,覆公之”解释成“鼎要有三足才能立,足断了,君王的食物倒出来,就是脚没有尽到责任,大臣如果不能辅佐君主,也是失职。” 
大臣听到这些话都非常生气,只有元载坦然地笑一笑,朝恩知道这件事以后说:“生气是人之常情,但是该生气的时候笑,是一件很可怕的事。” 
所以朝恩非常害怕元载。不久之后,元载就偷偷地和唐代宗商量,把朝恩引来杀死他,这正和朝恩料想的一样,愈是在该生气时候笑的人愈可怕。 
作为主管,要透过“笑”背后的含义,警惕笑里藏刀的人。 
 
《如何对待阿谀奉承的人》    
 
《战国策》记载,齐国宰相邹容,身材魁梧,容貌出众,堪称为一美男子。有一天,他穿戴整齐准备出门时,很满意地问妻子说:“你看我和城北的徐公那一个比较俊美?” 
“当然是宰相美啦!徐公那里能跟您比呢?” 
城北的徐公是天下公认的美男子。邹容听了妻子的赞美虽然沾沾自喜,但却还是没有太大的自信,于是,又问爱妾,妾也这么说:“宰相,您的风流倜傥是无人可及的。” 
第二天,刚好有空人来访,邹容又问了同样的问题,客人的回答果真和妻、妾一样,邹容不禁陶然了。 
隔了一天,徐公翩然来访,邹容仔细端祥,发觉他眉宇间所展露的俊逸,实在不是自己能比得上的,不论再怎么偏袒自己,仍旧是息叹弗如,邹容不禁失望地想着:“夫人说我比较美是偏袒我,妾说我美是怕我嫌恶好,而访客这么说是因为有求于我。” 
邹容在早朝的时候,把这件事告诉齐威王,并说:“齐国幅员广大,城池不下一百二十个,人民也以百万计,后宫佳丽岂止千百。他们害怕大王,想要得到利益,一定会百般地袒护大王,千方百计地谄媚、献殷勤。大王可能受到的弊害,比我严重多了,请大王不要因为这些殷勤而迷失了自己。” 
“说得好”,威王频频颔首称好,同时颁诏旨:“今后,凡是毫无忌惮直谏本王错误的人,奖予重赏;上书论政的人,给予中赏;在街头巷尾或是大庭广众之下批评本王,被本王听到的,给予下赏。谄媚,赞美的人则无赏。” 
人常常因为别人的谄媚阿谀、奉承巴结而得意忘形,结果迷失自己。为人所利用而不自知。为什么不能保持理智,冷静的分析自己,了解自己呢? 
唯有认清自己,才能愉快开朗地在人生道路上前进,让自己走得更稳、更踏实。 
战国时代,晋国遭韩、魏、赵三分天下,晋公子文子仓促逃难。因为怕后面有追拴,所以不敢稍做停留,连夜逃到一个村庄,侍者告诉晋公子:“此村的员外是公子的老朋友,公子旅途劳顿,不如先到他家休息,等候未赶上的家眷。” 
公子文忙说:“昔日我喜欢管弦之乐,他知道以后,立刻送我一把好琴;我喜爱收集腰间的佩玉,他也拿着好玉馈赠给我,这个只知道用物质来巴结奉承以求得功名利禄,并非真心真意待我。如今晋国失势,他如果知道我在此地,一旦被出卖,再来不及了。” 
果真,这个员外一听到文子经过村庄的消息,连忙召集人马在后面苦追不舍。 
物质的赠予和美丽的言辞并不代表一个人的真心。和朋友交往时,必须要有辩别是非,判断对错的能力,不要因为珍贵的礼物和巧言令色就迷失自己。 
真正的朋友贵在交心,孔子曾说:“友谊、友谅、友多闻。”一个能随时指出你的缺点,能关怀你,宽容你的朋友,才是真正值得交往的朋友。如果朋友具有丰富的学识,能够引导你走上示学不倦的路程,更是人生的一大幸运。 
朋友的种类很多,如何去判断一位值得深交、浅交的朋友,将会对自己的未来产生很大影响。至于一些缺乏真诚的利益交往,更要适可而止。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017