注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同婚纱摄影-大同冬冰视觉摄影工作室

大同婚纱摄影,大同摄影,大同婚纱摄影工作室-大同最好的婚纱摄影工作室-

 
 
 

日志

 
 
关于我

大同冬冰视觉婚纱摄影工作室,精致,精品,经典留住精彩瞬间,珍藏美好回忆,本工作室秉承着专业、亲切、创意,领先的服务精神,以典雅的摄影创意,高质量的产品和完善的服务体系,树立了良好的品牌口碑,我们将竭诚为您服务!我们的联系方式:网址:www.dbsheying.com 电话:13935261097 0352-2991215 QQ:463646386 139352686 官方微信号:139352686【2013-我们幸福起航,全新创意拍摄,多风格主题发布,个性外景婚纱摄影,时尚写真摄影】

网易考拉推荐

如何对待低资历员工  

2012-11-17 09:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选用人才,要不拘一格,唯才是举,不要“作茧自缚”。

我们大同婚纱摄影提出人才要知识化,要有一定的学历,但不要唯文凭论,历史上有许多人才,他们的学历并不高,但很有知识。马克思主义的创立者之一恩格斯,中学尚未毕业。大文豪高尔基,只在小学读过三年书。大发明家爱迪生,仅上过三个月小学。我们有许多领导干部,由于过去的条件限制,不少人未上过大学,但通过自学和实际锻炼,具有渊博的知识和高超的领导艺术。

我们提出人才要专业化,没有一定的专业知识和从事专业工作的能力,就不可能胜任工作。但有些非专业人员也可能在某些专业方面做出重要贡献。欧洲16、17、18世纪前后,自然科学、社会科学迅速崛起,出现了一大批科学家,如太阳系学说的创立者哥白尼,解析几何的奠基者笛卡尔,牛顿力学的创立者牛顿,微积分学的创始人之一莱布尼兹,电学研究的先驱者富兰克林,轮船发明家富尔顿,创立星云说的康德,等等。他们的许多成就,并不是在他们所从事的专业工作上取得的,而是业余取得的。例如富兰克林,是一个普通的印刷工人,担当着排版、印刷、送报等项工作,通过业余学习和实验,在电学上取得重大成就。又如哥白尼在创立太阳系学说时,其职业是大主教的秘书和医生,他在课堂的小楼里建立了观测台,利用业务时间对天象反复观测和计算,终于创立了太阳系学说。

我们提出人才要年轻化,克服不论才能只看资格、不问品德只看辈分的“论资排辈”的思想和做法。资历反映了人们的实践经验,但也不是绝对的。不能把资历同能力、水平划等号,更不能按资历深浅决定职位的高低。年轻化也不是绝对的,年龄只是表面现象,有无真才实学才是实质。有许多人是大器晚成,到了中、老年成才。尤其是重视中年成才。不仅有历史事实证明大量成就是中年做出的,例如有人对1500年到1960年全世界1249名杰出科学家和1228项重大科研成果作了统计,发现发明的最佳年龄是25岁至45岁。也有人统计了301位诺贝尔奖金获得者,其中大约40%的人是在35——45岁获奖的。而且还有大量事实证明中年起步成才也不晚,例如汉朝的公孙弘,年轻的时候放猪,40多岁才学《春秋》,成了著名的学者,被汉武帝任为丞相。宋朝的苏洵,27岁才发愤读书,后来和他的两个儿子——苏轼、苏辙一起成了著名的文学家,都成为唐宋“八大家”之一。前苏联的一位农村妇女名叫古谢娃,40岁才开始学文化,73岁当了博士。

在人才的性别上也要不拘一格,不要轻视妇女人才。妇女成才是社会精神文明的标志之一,也是社会进步的重要标志。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017