注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同婚纱摄影-大同冬冰视觉摄影工作室

大同婚纱摄影,大同摄影,大同婚纱摄影工作室-大同最好的婚纱摄影工作室-

 
 
 

日志

 
 
关于我

大同冬冰视觉婚纱摄影工作室,精致,精品,经典留住精彩瞬间,珍藏美好回忆,本工作室秉承着专业、亲切、创意,领先的服务精神,以典雅的摄影创意,高质量的产品和完善的服务体系,树立了良好的品牌口碑,我们将竭诚为您服务!我们的联系方式:网址:www.dbsheying.com 电话:13935261097 0352-2991215 QQ:463646386 139352686 官方微信号:139352686【2013-我们幸福起航,全新创意拍摄,多风格主题发布,个性外景婚纱摄影,时尚写真摄影】

网易考拉推荐

《如何对待开拓型人才》  

2012-11-14 16:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的人工作循规蹈矩、四平八稳、唯唯诺诺、老实巴交,凡事不出头,不早尖,稳妥可靠,但缺乏开拓、创新精神和能力。这种人能够较好地完成常规性的任务和重复性较大的工作,也是有用之才。 
还有一种富有创造性,能开拓新的工作、新的领域的人,这种人思想解放,勇于创新,对事业有强烈的进取心和献身精神,同时也具有开创新事业的基础知识和能力。这种人一般都有鲜明的个性,往往是优点突出,“缺点”也明显,不那么守“规矩”,敢于坚持原则,敢想、敢做、敢为,直陈已见,不怕得罪人,有的人甚至被人认为“好高骛远”、“狂妄”、“出风头”、“刺头儿”等,正是有山峰必有峡谷。对这种人应当加以重用,开创新事业,开创新局面,主要靠他们。领导、主管要全面地看问题,防止对这种人产生偏见。 
善于独立思考问题,是开拓型、创造型人才的特点。善于独立思考的人,有明确的特征:一是能大量吸收、储存、加工各种活生生的信息,同时富于联想,能从接收到的信息触发起灵感,激起思想火花,沿着思想火花去追踪、捕捉潜伏在的发展趋势;二是知识面比较宽,能从宏观、微观上综合考虑问题,在宽大的知识领域里寻求解决问题的方案;三是思考问题角度往往与众不同,常从别人没有想 到的新的角度切入,使问题产生新的面貌和质的变化。 
选人才要非常重视人的思维方式。科学的思维方式是人才成长的重要条件,是造就人才的巨大潜力。古井酒厂的厂长说:“我选用人才主要注重其思维方式”。他认为,企业要想适应变幻莫测的市场需求,就必须有点哲学头脑,比如闯市场如何选择突破口?如何处理成功与失败的局面,如何做到既有通盘考虑又能随机应变?在大学哲学系毕业生分配十分困难的时候,他主动招收了13名学哲学的大学毕业生进厂工作,并委以重任。 
无独有偶,一位香港老板在谈人才的培养和使用时,对毛泽东的哲学思想推崇备至,认为是现代社会人们行为准则的指导思想。他为公司中高层管理人员准备了三本必读书,即毛泽东的《实践论》、《矛盾论》和《湖南农民运动考察报告》。他说从实际出发,实事求是,深入实际调查研究,正确对待和处理各种问题和 矛盾,这对企业家和各层管理人员是非常重要的。 
甘肃省自然科学技术研究所有一位中年科技人员,在科研工作上很有创新能力,长期从事苦咸水淡化工程研究,取得了国内公认的成果,在国际上也有一定影响,是一位有真才实学的知识分子。同时,在科研工作中也表现出有较强的组织管理能力。但是由于种种原因,本单位和上级部门对他的看法有很大分歧,影响了对他的使用。后来,省委把情况调查清楚了,对省自然科学院党组的错误态度提出了严厉的批评,建议把这位有真才实学、有开拓能力的知识分子提拔为该研究所的所长。他上任后,大胆改革,实行了一系列新的措施,不到一年时间就使这个处于半瘫痪状态的研究所改变了面貌,完成了十多项科研课题,建成了一条中间试验生产线,增加了经济收入,研究所实现了经济自立。 
本文由大同婚纱摄影-大同冬冰视觉婚纱摄影工作室收集整理-转载请注明出处!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017